Portionen – Dauer ca. 70Minuten |
- 200 g Buchweizen
- 100 g Nüsse z.B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse
- 3 EL Kakaopulver gehäuft
- 1 TL Zimt gestrichen
- 1/2 TL Kardamom
- 1/2 TL Vanille
- 2 Msp. Muskatnuss frisch gerieben
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 2 TL Backpulver gehäuft
- 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
- 1/2 Banane reif
- 80 ml Öl mild, z. B. Rapsöl
- 1 EL Apfelessig
- 85 ml Ahornsirup
- 30 ml Agavendicksaft
- 70 ml Mandelmilch ungesüßt
- 1 Birne groß, reif
- 2 EL Kakaonibs
Zutaten
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- Den Ofen auf 175° vorheizen.
- Buchweizen und Nüsse im Mixer nach und nach fein mahlen. Beides in einer Schüssel mit Kakaopulver, Gewürzen, Backpulver und Johannisbrotkernmehl vermengen.
- Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken, dann zu der Buchweizenmischung geben.
- Rapsöl, Apfelessig, Ahorn- und Agavensirup sowie Mandelmilch in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Die flüssigen Zutaten zur Buchweizenmischung geben und alles miteinander zu einem Teig verrühren.
- Die Birne schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Kakaonibs vorsichtig unter den Teig mischen.
- Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden oder gut einfetten. Den Teig hineingeben und mit einem Spatel glatt streichen. Den Gewürzkuchen 45 Minuten lang backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen holen und noch zehn Minuten in der Form setzen lassen.
Dieses Rezept für veganen Gewürzkuchen stammt von dem Blog Kirschbiene kocht.
Foto © kirschbienekocht.blogspot.de
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