Portionen – Dauer ca. 80Minuten |
- 70 g Buchweizen gemahlen
- 40 g Tapiokamehl alternativ Kartoffel- oder Maisstärke
- 70 g Vollkornreis gemahlen
- 1 EL Flohsamenschalen
- 2 Prisen Salz
- 250 ml Wasser warm
- 1 1/2 TL Aktiv-Trockenhefe
- 1/2 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- Sesam optional
Zutaten
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- Die Trockenhefe mit dem warmen Wasser in einer Tasse anrühren. Für ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sich Schaum auf der Oberfläche bildet.
- Buchweizenmehl, Tapiokastärke, Reismehl, Flohsamenschalen und Salz in einer mittelgroßen Schüssel gut vermengen. Die Hefemischung und den Apfelessig hinzugeben und das Ganze für ein paar Minuten gut durchrühren.
- Nun den Teig gleichmäßig in Mini-Kuchenformen (10 cm Durchmesser) verteilen.
- Diese anschließend für ca. 40 Minuten (oder bis der Teig auf das Doppelte aufgegangen ist) an einen warmen Ort stellen.
- Wenn der Teig aufgegangen ist, Olivenöl und Wasser in einer Tasse vermischen. Etwas Sesam auf die Brötchen streuen und dann vorsichtig mit der Öl-Wasser-Mischung überpinseln.
- Die Formen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen stellen. In den ersten 15 Minuten mit einem Stück Backpapier oder Alufolie (welche mehrfach verwendet werden kann) abdecken. Weitere 5 Minuten unbedeckt – oder bis die Brötchen leicht braun sind – backen.
Dieses Rezept für vegane Burger-Brötchen stammt vom Blog The Vegan Monster.
Foto © Jana Kaestner / TheVeganMonster.com
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