Portionen – Dauer ca. 30Minuten |
- 750 g Bohnen weiß, gekocht oder aus der Dose
- 1 Handvoll Babyspinat frisch
- 10 Rosenkohl-Röschen
- Petersilie frisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel rot
- 400 g Kichererbsen gekocht
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronen gerieben
- 3 EL Sesam geröstet
- Petersilie frisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
Zutaten
Für den Hummus:
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- Für den Hummus alle Zutaten gemeinsam in den Standmixer geben und so lange mixen, bis eine cremige, mus-artige Masse entsteht.
- Für die Zubereitung der Falafel zuerst die Zwiebel klein hacken. Rosenkohl und Spinat waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun alle Zutaten in den Mixer geben und so lange pürieren, bis eine feste Masse entsteht.
- Die Finger etwas anfeuchten und kleine runde Bällchen formen.
- Die Bällchen auf ein Blech mit Backpapier legen und für gut 25 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze durchbacken lassen. Die Falafel nun vom Backpapier lösen und mit dem Hummus genießen.
Dieses Rezept für Falafel aus weißen Bohnen mit Hummus stammt vom Blog About Verena.
Foto © Verena Lang/aboutverena.at
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