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Glutenfreie Falafel

Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

2
Portionen
  • 750 g Bohnen - weiß, gekocht oder aus der Dose
  • 1 Handvoll Babyspinat - frisch
  • 10 Rosenkohl-Röschen
  • 0 Petersilie - frisch
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer
  • 1 Zwiebel - rot
  • Für den Hummus:
  • 400 g Kichererbsen - gekocht
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitrone - gerieben
  • 3 EL Sesam - geröstet
  • 0 Petersilie - frisch
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Für den Hummus alle Zutaten gemeinsam in den Standmixer geben und so lange mixen, bis eine cremige, mus-artige Masse entsteht.

  2. Für die Zubereitung der Falafel zuerst die Zwiebel klein hacken. Rosenkohl und Spinat waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Nun alle Zutaten in den Mixer geben und so lange pürieren, bis eine feste Masse entsteht.

  4. Die Finger etwas anfeuchten und kleine runde Bällchen formen.

  5. Die Bällchen auf ein Blech mit Backpapier legen und für gut 25 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze durchbacken lassen. Die Falafel nun vom Backpapier lösen und mit dem Hummus genießen.

Dieses Rezept für Falafel aus weißen Bohnen mit Hummus stammt vom Blog About Verena.

Foto © Verena Lang/aboutverena.at

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