Portionen – Dauer ca. 15Minuten |
- 1 Glas Pflanzenmilch z. B. Reis- oder Mandelmilch
- 1/2 TL Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel
Zutaten
Für Goldene Milch
|
- Kurkuma, Ingwer und Pfeffer mit 100 ml Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. Köcheln lassen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Diese Basis-Paste hält sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter, z. B. einem Schraubglas, etwa eine bis zwei Woche(n) im Kühlschrank.
- Zum Herstellen der Goldenen Milch nun Pflanzenmilch erwärmen und etwa einen gehäuften Teelöffel der Basis-Paste einrühren. Nach Belieben mit Ahornsirup süßen.
Dieses Rezept für Goldene Milch stammt von der Seite Für Freunde.
Foto © Sergiy Bykhunenko - Fotolia
100 ml Wasser für die Paste war bei mir zu wenig. Damit wurde noch nicht mal das Pulver komplett nass.
Mit fast doppelt so viel Wasser konnte ich dann etwas aufkochen.
Das Ergebnis ist superlecker. Danke.
Danke für den Hinweis und solange es geklappt und am Ende geschmeckt hat, ist alles gut :)