| Personen – Dauer ca. 30Minuten | 
- 1 Liter Gemüsebrühe
 - 200 g Sojawürfel
 - 400 g Paprika
 - 200 g Tomaten
 - 1 Zwiebel
 - Öl zum Braten
 - 3 EL Tomatenmark
 - 3 EL Sojasoße
 - 200 ml Rotwein alkoholfreie Variante: roter Traubensaft + 1 Schuss Zitronensaft
 - 6 Gewürzgurken
 - 50 ml Gurken-Sud aus dem Gurken-Glas
 - Salz zum Abschmecken
 - Pfeffer zum Abschmecken
 - Paprikapulver zum Abschmecken
 - Leinmehl zum Andicken
 
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        Zutaten     
                
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- Die Brühe kochen und Sojawürfel zehn Minuten darin garen.
 - Paprika und Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Zwiebeln und Gewürzgurken klein schneiden.
 - Die Sojawürfel in einem Sieb abgießen, dabei die Brühe aber auffangen (diese wird noch benötigt). Sojawürfel im Sieb gut ausdrücken, damit sie nicht mehr ganz so viel Flüssigkeit enthalten.
 - Die Sojawürfel circa fünf Minuten scharf anbraten und dann die Zwiebeln dazu geben.
 - Tomatenmark in die Pfanne zu den Sojawürfeln und den Zwiebeln geben. Mit der aufgefangenen Brühe ablöschen, anschließend Sojasoße, Rotwein/Traubensaft und den Gurken-Sud hinzugeben.
 - Das Ganze kurz aufkochen und dann circa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei die Paprika und Tomaten für die letzten zehn Minuten in die Pfanne geben.
 - Rund fünf Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Gurkenwürfel hinzugeben.
 
			
    
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