Gulasch vegan mit Rotweinsoße
Dieses würzige, vegane Gulasch mit Rotweinsoße schmeckt wunderbar mit Spirelli-Nudeln. Das Rezept kann auch in einer alkoholfreien Variante genossen werden.
Portionen Vorbereitung
3Personen 30Minuten
Portionen Vorbereitung
3Personen 30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Brühe kochen und Sojawürfel zehn Minuten darin garen.
  2. Paprika und Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Zwiebeln und Gewürzgurken klein schneiden.
  3. Die Sojawürfel in einem Sieb abgießen, dabei die Brühe aber auffangen (diese wird noch benötigt). Sojawürfel im Sieb gut ausdrücken, damit sie nicht mehr ganz so viel Flüssigkeit enthalten.
  4. Die Sojawürfel circa fünf Minuten scharf anbraten und dann die Zwiebeln dazu geben.
  5. Tomatenmark in die Pfanne zu den Sojawürfeln und den Zwiebeln geben. Mit der aufgefangenen Brühe ablöschen, anschließend Sojasoße, Rotwein/Traubensaft und den Gurken-Sud hinzugeben.
  6. Das Ganze kurz aufkochen und dann circa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei die Paprika und Tomaten für die letzten zehn Minuten in die Pfanne geben.
  7. Rund fünf Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Gurkenwürfel hinzugeben.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für veganes Gulasch mit Rotweinsoße stammt vom Blog Vegan News.

Foto © vegannews.de