Portion – Dauer ca. 15Minuten |
- 1 Zucchini 150 g
- 1 kleine Gurke 150 g
- Salz
- Zucker
- 200 g Räuchertofu mit Sonnenblumenkernen
- Sesam
- Dressing
- 1 EL Zitronenöl
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Sojasoße
- 1 Knoblauchzehe
Zutaten
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- Zucchini und Gurke gründlich waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Gegebenenfalls noch mal längs schneiden, so dass schmale Streifen entstehen. Mit etwas Salz und 1/2 Tl Zucker in einer Schüssel zur Seite stellen.
- Den Tofu würfeln und in einer Pfanne scharf anbraten. Die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen und abschmecken. Gurken- und Zucchinistreifen ausdrücken und mit dem Tofu und dem Dressing vermischen.
- Mit etwas Sesam und auf Wunsch Cashews anrichten und servieren.
Das Rezept für Gurken-Zucchini-Salat stammt vom Blog Vegetarian Diaries.
Foto © vegetarian-diaries.com
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