Hefeschmelz zum Überbacken
Hefeschmelz ist eine tolle vegane Alternative zu geriebenem Käse oder Sahnesoße – mit ihm lassen sich Aufläufe und Pizza rein pflanzlich überbacken.
Portionen Vorbereitung
1Auflauf bzw. 3 bis 4 Portionen 10Minuten
Portionen Vorbereitung
1Auflauf bzw. 3 bis 4 Portionen 10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Pflanzenmargarine in einem Topf schmelzen. Dann das Mehl dazugeben und gut verrühren. Dann Wasser und Hefeflocken dazu geben und nochmals gut durchrühren. Zum Schluss den Senf dazu, salzen und pfeffern. Noch einmal kurz alles zusammen erhitzen – fertig. Wenn es zu dick- oder dünnflüssig wird, einfach etwas mehr Wasser bzw. Hefeflocken hinzugeben.
Rezept Hinweise

Tipp

Hefeschmelz eignet sich zum Überbacken von Aufläufen, Gratins, Pizzen und Broten. Erkaltet schmeckt er auch lecker als Brotaufstrich.


Das Rezept für Hefeschmelz stammt vom Blog Vegan Guerilla.