Hummus
Leckerer Hummus, der einzeln, mit Brot oder z. B. auch zu einer leckeren Linsenpfanne gegessen werden kann.
Portionen Vorbereitung
1Portion von 375 g 10Minuten (plus eventuell Einweichzeit)
Portionen Vorbereitung
1Portion von 375 g 10Minuten (plus eventuell Einweichzeit)
Zutaten
Anleitungen
  1. Kichererbsen über Nacht in reichlich (ca. dreifache Menge) kalten Wasser einweichen lassen (oder bereits vorgekochte aus der Dose verwenden). Die eingeweichten Kichererbsen in ungesalzenen Wasser leicht köcheln lassen bis sie weich sind. Alle Zutaten, bis auf die Minze und Petersilie, in einem Standmixer oder Cutter zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Alles mit Kumin, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze und Petersilie fein hacken und vor dem Servieren unter die Masse heben.
  2. Dieser Hummus passt hervorragend zu einer Linsenpfanne.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept wurde vom veganen Koch Björn Moschinski für die Vegan Taste Week entwickelt und kann hier als Kochvideo angeschaut werden.

Foto © AS-Food-Studio – Shutterstock