Klassischer Kartoffel-Linseneintopf
Der Klassiker aus Omas Küche bekommt dank Rauchsalz leckeren Speck-Geschmack.
Portionen Vorbereitung
4Personen 60Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 60Minuten
Anleitungen
  1. Kartoffeln und Möhren würfeln. Den Lauch und die Zwiebeln hacken. In etwas Öl die Zwiebeln und den Lauch kurz anbraten und dann die Linsen hinzugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Das restliche Gemüse und das Tomatenmark hinzugeben. Noch mehr Gemüsebrühe hinzugeben, falls eine etwas flüssigere Konsistenz gewünscht wird.
  2. Die Suppe etwa 40 bis 50 Minuten kochen lassen, bis die Zutaten weich sind. Zum Schluss den Räuchertofu dazugeben und mit den Kräutern, Gewürzen sowie ggf. mit der Sojasoße abschmecken. Sie können statt Rauchsalz auch anderes Salz nutzen, jedoch gibt der Rauch dem Eintopf eine leckere, deftig-speckige Note. Stellen Sie etwas Sojasoße zum Nachwürzen bereit.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für veganen Linseneintopf stammt von der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Rieke Petter – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt