Kartoffelsalat
Veganer Kartoffelsalat mit Gewürzgurken, Zwiebeln und veganer Mayonnaise – ein unwiderstehlicher Genuss.
Portionen Vorbereitung
1Portion von 900 g 30Minuten
Portionen Vorbereitung
1Portion von 900 g 30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Kartoffeln kochen, von der Schale befreien und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne glasig dünsten und zu den Kartoffelwürfeln geben.
  2. Die Gurken ebenfalls in feine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Mayonnaise mit dem Senf, dem Gurkenwasser und dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch vermischen und anschließend unter die Kartoffelmasse heben. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren erneut abschmecken und ggf. mit etwas Gemüsebrühe flüssiger machen.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für Kartoffelsalat wurde vom veganen Koch Björn Moschinski für die Vegan Taste Week entwickelt und kann hier als Kochvideo angeschaut werden.

Foto © Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt