Kichererbsen-Curry mit Mango oder Banane
Dieses fruchtige Curry ist schnell gemacht und kann leicht abgewandelt immer neu entdeckt werden.
Portionen Vorbereitung
2Portionen 20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 20Minuten
Anleitungen
  1. Falls Sie Bananen statt Mango verwenden wollen, schneiden Sie die geschälten Bananen in dicke Scheiben und braten diese an, bis sie goldbraun sind. Anschließend stellen Sie sie zur Seite.
  2. Die gehackten Zwiebeln in etwas Öl glasig anbraten. Nun die Kichererbsen dazugeben und mitbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend das Currypulver, die Currypaste, den Ingwer und die Sojasoße unterrühren und etwa 3 Minuten mitbraten, damit sich das Aroma voll entfaltet.
  3. Nun alles mit der Kokosmilch ablöschen. Erst ganz zum Schluss die gewürfelte Mango bzw. die gebratenen Bananenscheiben unterheben. Dazu Reis oder Quinoa servieren.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Dragnus Marius – Unsplash