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Kichererbsen-Kürbis-Kokos-Curry

Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Personen
  • 1 Zwiebel - gelb, grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehe - fein gehackt
  • 2 Karotten - fein gehackt
  • 300 g Tomaten - gehackt
  • 400 g Kürbispüree
  • 1 Dose Kichererbsen - abgegossen und abgespült
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Ingwer - gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer - schwarz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 240 ml Wasser
  • 1 Limette

Zubereitung

  1. Etwas Öl in einem großen Topf oder Wok bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald das Öl heiß ist, die Zwiebeln hineingeben. Für 3-5 Minuten glasig braten. Nun den Knoblauch dazugeben und 1 Minute mitbraten.

  2. Die Karotten und Tomaten unterrühren. Mehr Öl hinzugeben, falls notwendig. Den Topf teilweise abdecken und alles für 5-8 Minuten kochen lassen, bis die Karotten etwas weicher sind.

  3. Anschließend das Kürbispüree, die Kichererbsen, die Kokosmilch, das Wasser und die Gewürze einrühren.

  4. Alles aufkochen, dann die Hitze herunterdrehen und für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten gar sind.

  5. Mit Reis, Quinoa, Buchweizen oder anderen (Pseudo-) Getreidealternativen servieren. Über jede Portion etwas Limettensaft träufeln.

Dieses Rezept für das vegane Kichererbsen-Kürbis-Kokos Curry stammt von dem Blog »Emilie Eats«.

Foto © Emilie Eats

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