kolumbianische Salsa Verde
Diese grüne Salsa mit Limette, Koriander und Jalapeños passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse, Kartoffeln, Tacos und Nachos.
Portionen Vorbereitung
200ml 10Minuten + 1 Stunde Ziehzeit
Portionen Vorbereitung
200ml 10Minuten + 1 Stunde Ziehzeit
Anleitungen
  1. Die Jalapeños entkernen, von den Innenwänden befreien und fein hacken. Den Koriander (inkl. weicher Stiele) und die Frühlingszwiebeln ebenso fein hacken und mit den Jalapeños, dem Weißweinessig und dem Saft der Limette verrühren.
  2. Soll die Sauce flüssiger werden, kann etwas Wasser oder Olivenöl hinzugefügt werden.
  3. Die Sauce sollte mindestens 1 Stunde vor dem Verzehr zubereitet werden, damit sie etwas durchziehen kann. Sie hält sich bis zu einer Woche im Kühlschrank und kann auch eingefroren werden.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Lblinova – Adobe Stock