Kuchen »Waldmoos«
Diese grüne Kuchen sieht fantastisch aus und schmeckt leicht und angenehm süß – einfach lecker!
Portionen Vorbereitung
8Portionen 1Stunde
Portionen Vorbereitung
8Portionen 1Stunde
Zutaten
Für den Kuchen:
Für die Creme:
Zum Garnieren:
Anleitungen
  1. Den aufgetauten Spinat pürieren. Alle Zutaten für den Kuchen in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen.
  2. Die Kuchenmasse in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
  3. Nach dem Abkühlen die oberen 2 cm des Kuchens abschneiden und zerbröseln. Den Kuchen danach längs halbieren.
  4. Für die Creme den festen Teil der Kokosmilch zusammen mit dem Puderzucker und optional dem Sahnesteif aufschlagen, bis eine Creme entsteht. Diese Creme zwischen die beiden Kuchenhälften geben und auch oben und an den Seiten des Kuchens dünn auftragen. Dann die Oberfläche und den Rand mit den Moos-Streuseln (die zerbröselte Schicht des Kuchens) bestreuen.
  5. Vor dem Servieren mit Granatapfelkernen und/oder gemischten Beeren garnieren. Am besten schmeckt der Kuchen gekühlt.
  6. Tipp: Statt der Kokosmilch können Sie auch Kokosschlagcreme verwenden.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für den veganen Kuchen »Waldmoos« stammt vom Blog veganlove.

Foto © Lesya Dolyuk – Shutterstock