Gläser – Dauer ca. 40Minuten |
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 100 g Ingwer
- 100 ml Limettensaft frisch
- 250 ml Orangensaft frisch
- 2 Orangen
- 7 EL Agavendicksaft
- 1/2 TL Kardamom gemahlen
- 1/2 TL Vanille gemahlen
- 1/2 TL Agar-Agar gestrichen
Zutaten
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- Den Kürbis gut waschen, entkernen und mitsamt Schale in kleine Stücke schneiden. Die Kürbisstücke in einen Topf geben.
- Den Ingwer schälen und reiben oder in kleine Stücke hacken und zum Kürbis in den Topf geben.
- Den frischen Limetten- und Orangensaft in den Topf gießen. Die Orangen schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Stücke ebenfalls zum Kürbis geben.
- Nun den Agavendicksaft in den Topf geben, das Ganze aufkochen lassen und bei starker Hitze 3-4 Minuten kochen. Anschließend den Herd etwas herunterschalten und bei mittlerer Hitze nochmals 15-18 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend mit einem Pürierstab pürieren und dann durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen.
- Die Marmelade mit Kardamom und Vanille würzen. Zum Schluss das Agar-Agar mit einem Schneebesen unterrühren und die Marmelade nochmals aufkochen lassen.
- Die Marmelade noch heiß in Schraubgläser füllen und beim nächsten Frühstück genießen.
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