Den Kürbis gut waschen, entkernen und mitsamt Schale in kleine Stücke schneiden. Die Kürbisstücke in einen Topf geben.
Den Ingwer schälen und reiben oder in kleine Stücke hacken und zum Kürbis in den Topf geben.
Den frischen Limetten- und Orangensaft in den Topf gießen. Die Orangen schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Stücke ebenfalls zum Kürbis geben.
Nun den Agavendicksaft in den Topf geben, das Ganze aufkochen lassen und bei starker Hitze 3-4 Minuten kochen. Anschließend den Herd etwas herunterschalten und bei mittlerer Hitze nochmals 15-18 Minuten köcheln lassen.
Anschließend mit einem Pürierstab pürieren und dann durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen.
Die Marmelade mit Kardamom und Vanille würzen. Zum Schluss das Agar-Agar mit einem Schneebesen unterrühren und die Marmelade nochmals aufkochen lassen.
Die Marmelade noch heiß in Schraubgläser füllen und beim nächsten Frühstück genießen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept für Kürbis-Orangen-Marmelade mit Ingwer stammt von dem Blog veggies.