Portionen – Dauer ca. 2Stunden |
- 350 g Reismehl oder glutenfreies Hafermehl
- 130 ml Pflanzendrink lauwarm, z.B. Hafermilch oder Mandelmilch
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 130 g Dattelmus oder Ahornsirup
- 200 g Hokkaido-Kürbis gekocht und püriert
- 5 EL Mehl zum Bestäuben
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
Zutaten
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- Die Pflanzenmilch in einem Topf leicht erwärmen, aber nicht heißer als 45 Grad werden lassen. Trockenhefe, Pflanzenmilch und Süßungsmittel verrühren. Mehl, Zimt, Muskat und Salz in eine Schüssel geben.
- Sobald die Trockenhefe Bläschen schlägt, die Mischung zum Mehl hinzufügen und zu einem festen Teig kneten. Falls der Teig zu feucht oder trocken sein sollte, je nachdem etwas mehr Mehl oder Pflanzenmilch hinzufügen. An einem warmen Ort abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
- Den pürierten Kürbis hinzufügen und erneut gut durchkneten. Bei Bedarf mit Mehl bestäuben, so dass der Teig nicht zu feucht ist. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Erneut gut durchkneten und den Teig in eine (Silikon- oder gefettete) Kastenform geben. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden des Ofens stellen und das Brot für 30 bis 40 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und genießen.
ich würde dieses Brot gern backen aber ich hab einen BrotAutomat und möchte gern wissen welches Programm ich dann nehmen soll. Bitte helfen Sie mir
Viele Grüße von Thea
Hey Thea,
leider besitze ich selber keinen Brotbackautomaten und kenne mich daher nicht aus. Vielleicht einfach mal ein Programm testen und sehen was passiert? Tut mir Leid, dass ich nicht weiterhelfen kann.