Kürbisbrot
Dieses fettarme und gesunde Rezept für Kürbisbrot bietet eine tolle Abwechslung zu den üblichen Backwaren.
Portionen Vorbereitung
8Portionen 2Stunden
Portionen Vorbereitung
8Portionen 2Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Pflanzenmilch in einem Topf leicht erwärmen, aber nicht heißer als 45 Grad werden lassen. Trockenhefe, Pflanzenmilch und Süßungsmittel verrühren. Mehl, Zimt, Muskat und Salz in eine Schüssel geben.
  2. Sobald die Trockenhefe Bläschen schlägt, die Mischung zum Mehl hinzufügen und zu einem festen Teig kneten. Falls der Teig zu feucht oder trocken sein sollte, je nachdem etwas mehr Mehl oder Pflanzenmilch hinzufügen. An einem warmen Ort abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Den pürierten Kürbis hinzufügen und erneut gut durchkneten. Bei Bedarf mit Mehl bestäuben, so dass der Teig nicht zu feucht ist. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Erneut gut durchkneten und den Teig in eine (Silikon- oder gefettete) Kastenform geben. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden des Ofens stellen und das Brot für 30 bis 40 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und genießen.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für Kürbisbrot stammt vom Blog Healthy Lena.

Foto © Healthy Lena