Kürbispommes

Portionen Dauer ca. 50Minuten
Portionen Dauer ca. 50Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  2. Den Kürbis je nach Sorte schälen und in feine, pommesähnliche, längliche Streifen schneiden und auf einem mit einer Backmatte oder Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Großzügig mit den Gewürzen bestreuen.
  3. Ist der Ofen vorgeheizt, die Pommes in der Mitte ca. 30 bis 40 Minuten backen lassen. Zwischendurch immer wieder die Ofentüre öffnen, um die Feuchtigkeit rauszulassen. Am Ende die Kürbispommes noch 5 Minuten bei 220° C backen, damit die Kürbispommes auch garantiert knusprig werden. Nach Belieben können die Kürbispommes auch gesalzen werden, dies ist aber nicht notwendig.
  4. Limetten über den fertigen Kürbispommes ausdrücken und servieren. Sehr gut dazu passt ein Cashew-Dip.

Dieses Rezept für Kürbispommes stammt vom Blog La Papillonista.

Foto © Alexandra Moser

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Dircksenstraße 47
10178 Berlin