- 200 g Weizenkörner geschält
- 150 g Mohn
- 80 g Zucker
- 4 EL veganen Honig oder Agavendicksaft
- 100 g Walnüsse und Haselnüsse gehackt
- 70 g Rosinen und/ oder Cranberries
- 1 kleine Prise Salz
- 100 ml Pflanzenmilch optional
Zutaten
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- Weizen waschen und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und über Nacht zugedeckt quellen lassen.
- Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und frisches Wasser in den Topf geben. Fügen Sie etwas Salz hinzu und kochen Sie den Weizen für mindestens 1 Stunde weich.
- Kochen Sie den Mohn in etwa 100 ml Wasser oder Pflanzenmilch auf. Lassen Sie ihn 1-2 Minuten köcheln, nehmen Sie ihn dann vom Herd und lassen Sie ihn zugedeckt 30 Minuten ziehen. Danach muss er abtropfen.
- Kochen Sie den Zucker mit 3 EL Wasser auf, lassen Sie ihn für etwa 1 Minute köcheln und danach abkühlen.
- Weizen und Mohn mit flüssigem Zucker, Agvanedicksaft, Nüssen und getrockneten Früchte vermischen. Смачного!
Dieses Rezept stammt von der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Alexandra Harashchenko - Shutterstock
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