Kutja – Weizen-Mohn-Dessert

Zubereitung
  1. Weizen waschen und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und über Nacht zugedeckt quellen lassen.
  2. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und frisches Wasser in den Topf geben. Fügen Sie etwas Salz hinzu und kochen Sie den Weizen für mindestens 1 Stunde weich.
  3. Kochen Sie den Mohn in etwa 100 ml Wasser oder Pflanzenmilch auf. Lassen Sie ihn 1-2 Minuten köcheln, nehmen Sie ihn dann vom Herd und lassen Sie ihn zugedeckt 30 Minuten ziehen. Danach muss er abtropfen.
  4. Kochen Sie den Zucker mit 3 EL Wasser auf, lassen Sie ihn für etwa 1 Minute köcheln und danach abkühlen.
  5. Weizen und Mohn mit flüssigem Zucker, Agvanedicksaft, Nüssen und getrockneten Früchte vermischen. Смачного!

Dieses Rezept stammt von der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Alexandra Harashchenko - Shutterstock

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin