Kutja – Weizen-Mohn-Dessert
Anleitungen
  1. Weizen waschen und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und über Nacht zugedeckt quellen lassen.
  2. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und frisches Wasser in den Topf geben. Fügen Sie etwas Salz hinzu und kochen Sie den Weizen für mindestens 1 Stunde weich.
  3. Kochen Sie den Mohn in etwa 100 ml Wasser oder Pflanzenmilch auf. Lassen Sie ihn 1-2 Minuten köcheln, nehmen Sie ihn dann vom Herd und lassen Sie ihn zugedeckt 30 Minuten ziehen. Danach muss er abtropfen.
  4. Kochen Sie den Zucker mit 3 EL Wasser auf, lassen Sie ihn für etwa 1 Minute köcheln und danach abkühlen.
  5. Weizen und Mohn mit flüssigem Zucker, Agvanedicksaft, Nüssen und getrockneten Früchte vermischen. Смачного!
Rezept Hinweise

Dieses Rezept stammt von der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Alexandra Harashchenko – Shutterstock