Portion – Dauer ca. 20Minuten |
- 1 Birne sehr reif
- 2 EL Ahornsirup
- 0,5 TL Lebkuchengewürz
- 60 g Haferflocken feinblatt, ggf. glutenfrei
- 240 ml Pflanzenmilch
- Mandelsplitter optional
Zutaten
|
- Die Birne schälen, halbieren, entkernen und in 2-3 cm dicke Streifen schneiden.
- Die Birnenscheiben mit der Hälfte des Ahornsirups, dem Lebkuchengewürz und etwas Wasser in einen kleinen Topf geben. Den Deckel schließen, alles kurz zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Die Birnen ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Haferflocken in einen Topf geben, erhitzen und leicht anrösten. Es soll gerade eben appetitlich nach Hafer riechen.
- Den Topf von der Hitze nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Pflanzenmilch dazugeben, kurz aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
- Den Porridge in eine Schüssel geben, die Birnenmischung darüber geben und mit dem Rest des Ahornsirups beträufeln.
- Nach Belieben mit Mandelsplittern garnieren.
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.