Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben und die Chili hacken (für mehr Schärfe: Kerne und Innenwände mit hacken).
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Bei mittlerer Hitze Knoblauch, Ingwer, Chili und Gewürze (bis auf das Salz) dazugeben. Alles für ca. 40 Sekunden anschwitzen und dabei umrühren.
Die Linsen hinzufügen, nochmals umrühren und mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen. Den Topf abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Wenn die Flüssigkeit vorher verkocht, einfach etwas Wasser nachfüllen.
Das Dal mit Limettensaft und Salz abschmecken. Den Koriander hacken und das Dal zum Servieren damit bestreuen.
Rezept Hinweise
CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.