Personen – Dauer ca. 15Minuten |
- 3 EL Tahini
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 6 EL Wasser
- 4 EL Orangensaft
- 2 TL Orangen Schale, gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
Für das Tahini-Orangen Dressing:
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- Wenn getrocknete Linsen verwendet werden, empfiehlt es sich, diese schon am Vorabend nach Packungsanweisung zu kochen.
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Das funktioniert in einer Schüssel mit Wasser am besten: Die Hälften ins Wasser geben und mit den Fingern die Kerne herauslösen. Die weißen Fasern schwimmen oben und können einfach abgeschöpft werden. Das Wasser abgießen.
- Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben. Die Walnüsse grob hacken.
- Für das Dressing alle Zutaten glatt pürieren.
- Das Dressing über den Salat geben und gut untermischen. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.
- Dazu passt frisches Brot oder Baguette.
Dieses Rezept für Linsensalat mit Spinat und Granatapfel stammt vom Blog Vegan Heaven.
Foto © Sina Wenz/veganheaven.de
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