Linzer Plätzchen vegan
Wenn es mal ein etwas ausgefalleneres Weihnachtsgebäck sein soll, dann sind diese köstlichen Linzer Plätzchen die richtige Wahl!
Portionen Vorbereitung
30Stück 20Minuten + 1 Stunde Kühlzeit
Portionen Vorbereitung
30Stück 20Minuten + 1 Stunde Kühlzeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Dinkelvollkornmehl, Zucker, Backpulver und Haselnüsse mischen. Anschließend die Pflanzenmargarine, den Sojadrink und die Gewürze unterrühren. Den Teig in Folie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Ausgerollt und ausgestochen die Plätzchen (einmal mit und einmal ohne Loch für den oberen und den unteren Teil) bei 180° Ober-/Unterhitze je nach Größe 10 bis 12 Minuten backen. Die Plätzchen auskühlen lassen, mit der Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für Linzer Plätzchen stammt von dem Blog veganpassion.de von Stina Spiegelberg.

Foto © Veganpassion, Stina Spiegelberg