Lübecker Marzipan
Lübecker Marzipan ist super leicht selbst gemacht und lässt sich einfach pur genießen oder nach Belieben verfeinern.
Portionen Vorbereitung
500 Gramm 20Minuten + 10 Stunden Ruhzeit
Portionen Vorbereitung
500 Gramm 20Minuten + 10 Stunden Ruhzeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, für einige Minuten stehen lassen und danach die Schalen abziehen.
  2. Die Mandeln gut trocknen lassen, im Mixer zu Mandel-Mehl verarbeiten und dieses anschließend mit den restlichen Zutaten gut verkneten.
  3. Die Masse auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche zu einer ca. 1 cm dicken Rolle formen und 2 cm lange Stücke abschneiden.
  4. Die Stücke auf einem Backblech für ca. 10 Stunden trocknen lassen und danach luftdicht verpackt aufbewahren. Am besten hält sich das Marzipan im Kühlschrank.
  5. Sie können das Marzipan natürlich nach Belieben noch mit Schokolade überziehen oder mit anderen Aromen, wie z. B. Orangen-Aroma, verfeinern.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © HandmadePictures – Adobe Stock