Portionen – Dauer ca. 10Minuten |
- 2 Zucchini in Stücken
- 2 Zwiebeln rot, in Stücken
- 500 g Tomaten Cherry
- 1 Blumenkohl
- 250 ml Wasser
- 2 TL Harissa-Paste Tipp: vorher probieren, wie scharf die Paste ist und ggf. die Menge anpassen)
- 1 EL Kumin
- 1 EL Koriander gemahlen
- 1 EL Piment
- 1 Knoblauchzehe groß
- 1 Stück Ingwer groß
- 8 Aprikosen getrocknet
- 8 Tomaten getrocknet
- 1 Zitrone Saft
- 1 Prise Salz
- 1 TL Harissa-Paste Tipp: vorher probieren, wie scharf die Paste ist und ggf. die Menge anpassen)
- 75 ml Wasser
- 1 Bund Koriander klein
- Quinoa Menge nach Belieben
- 2 EL Pistazien klein gehackt
- 1 EL Koriander
Zutaten
Für die Röstung
Für die Marokkanische Paste
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- Alle Zutaten für die Röstung in eine Bratenform geben, den Blumenkohl dabei zuletzt mittig in der Form auf das Gemüse legen.
- Die Zutaten für die marokkanische Paste in einen Mixer geben und cremig pürieren.
- Anschließend den Blumenkohl mit der Paste bestreichen und alles abgedeckt bei 200 Grad für eine Stunde im Ofen backen.
- Den Blumenkohl aus der Backform nehmen, in Streifen schneiden und mit Quinoa und dem gerösteten Gemüse servieren. Mit Pistazien und Koriander garnieren.
Dieses Video zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die den marokkanisch gebackenen Blumenkohl zubereiten:
Dieses Rezept stammt von BOSH!
Foto: © Peredniankina - Fotolia
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