Portionen – Dauer ca. 10Minuten |
- 2 Zucchini in Stücken
- 2 Zwiebeln rot, in Stücken
- 500 g Tomaten Cherry
- 1 Blumenkohl
- 250 ml Wasser
- 2 TL Harissa-Paste Tipp: Vorher probieren, wie scharf die Paste ist, und ggf. die Menge anpassen.
- 1 EL Kumin
- 1 EL Koriander gemahlen
- 1 EL Piment
- 1 Knoblauchzehe groß
- 1 Stück Ingwer groß
- 8 Aprikosen getrocknet
- 8 Tomaten getrocknet
- 1 Zitrone Saft
- 1 Prise Salz
- 1 TL Harissa-Paste Tipp: Vorher probieren, wie scharf die Paste ist, und ggf. die Menge anpassen
- 75 ml Wasser
- 1 Bund Koriander klein
- Quinoa Menge nach Belieben
- 2 EL Pistazien klein gehackt
- 1 EL Koriander
Zutaten
Für die Röstung
Für die Marokkanische Paste
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- Alle Zutaten für die Röstung in eine Bratenform geben, den Blumenkohl dabei zuletzt in die Mitte geben.
- Die Zutaten für die marokkanische Paste in einen Mixer geben und cremig pürieren.
- Anschließend den Blumenkohl mit der Paste bestreichen und alles abgedeckt bei 200 Grad für eine Stunde im Ofen backen.
- Den Blumenkohl aus der Backform nehmen, in Streifen schneiden und mit Quinoa und dem gerösteten Gemüse servieren. Mit Pistazien und Koriander garnieren.
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