Portionen |
- 500 ml Sojaschlagcreme z.B. Cresoy Cuisine von Natumi
- 40 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Pfeffer schwarz, gemahlen
- 1/3 TL Kurkuma gemahlen
- 1/3 TL Zimt gemahlen
- 1/3 TL Grüner Kardamom gemahlen
- 1 Messerspitze Nelken gemahlen
- 1 gestrichener TL Ingwer frisch, fein gerieben
- 1 gestrichener TL Agar-Agar
- 1 gestrichener TL Tee schwarz, bei Bedarf
Zutaten
|
- Alle Zutaten bis auf den Tee mit einem Schneebesen in einem Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Anschließend auf kleiner Flamme unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen. In einem geschlossenen Teesieb den Tee dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Danach das Sieb entfernen und die Creme mit Hilfe eines Trichters in kalt ausgespülte Dessertglasförmchen geben.
- 2-3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen. Das Agar Agar stockt noch nicht beim Kochen, sondern erst im Kühlschrank. Je genauer die Dosierung, desto besser das Ergebnis. Bei Agar Agar reichen schon geringe Mengen.
- Bei Verwendung von Spezial- Silikonförmchen zum Stürzen der Panna Cotta bei der Zubereitung 1 Messerspitze mehr Agar Agar zugeben.
- Zum Stürzen die Förmchen vorher kurz ins heiße Wasser tauchen, damit sich das Panna Cotta besser von der Form lösen kann.
Dieses Rezept wurde von der veganen Köchin, Designerin und Food VJ & Fotografin Yukijung speziell für die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt entworfen und stammt von ihrem Lifestyleblog: Allyouneedisveg.de.
Foto © allyouneedisveg.de by Yukijung
Yukijung plant demnächst die Eröffnung eines Café-Bistros & Art Gallery in Lissabon, das vegane Köstlichkeiten mit Visual Arts verknüpfen wird. In Ihren Projekten beschäftigt Sie sich mit der Frage, wie wir den Verzehr industriell gezüchteter Tiere drastisch einschränken können, um ein nachhaltigeres, gesünderes und glücklicheres Leben als Einzelner und als Gesellschaft führen zu können.
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.