Mecklenburger Götterspeise
Die vegane Mecklenburger Götterspeise ist ein köstliches Dessert mit süß eingelegtem Schwarzbrot, Sauerkirschen und veganer Schlagsahne!
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten + 1 bis 12 Stunden Ziehzeit
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten + 1 bis 12 Stunden Ziehzeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Schwarzbrot zerkleinern und mit dem Zucker und dem Kakao mischen.
  2. Den Weinbrand dazugeben, verrühren und mindestens 1 Stunde, besser aber über Nacht, durchziehen lassen.
  3. Den Kirschsaft abgießen, die Hälfte davon mit der Speisestärke verrühren und kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und anschließend wieder mit den Kirschen vermischen.
  4. Die Pflanzensahne mit dem Sahnesteif nach Packungsanleitung aufschlagen.
  5. Das Dessert nun in Gläser schichten: Erst eine Schicht der Schwarzbrotmasse, dann eine Schicht Kirschen, zum Schluss eine Schicht Sahne.
  6. Den Vorgang ein zweites Mal wiederholen und die letzte Sahneschicht zum Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Rezept Hinweise

 


CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Lea Tahnee Budna – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.