Mochi mit Bratapfel-Füllung

Bällchen Dauer ca. 40Minuten
Bällchen Dauer ca. 40Minuten
Zutaten
Für den Teig
Für die Füllung
Zutaten
Für den Teig
Für die Füllung
Zubereitung
  1. Den Klebreis im Mixer zu Mehl vermahlen, mit dem Zucker vermischen und mit der Kokosmilch zu einem Teig verkneten.
  2. Den Apfel entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Rosinen, die Walnüsse und die Mandeln grob hacken. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Apfel mit den Nüssen, den Rosinen, dem Zimt und dem Amaretto für circa drei Minuten anbraten.
  3. Eine Schüssel mit den gehackten Pistazien vorbereiten.
  4. Jetzt vom Teig jeweils eine kleine Portion abnehmen, eine Kugel formen und mit dem Daumen eine Mulde eindrücken. Etwas Füllung in die Mulde geben und den Teig sorgsam über die Füllung schieben bis wieder eine Kugel entsteht. Die Kugel nun in den Pistazien wälzen und für ca. 11 Minuten dämpfen. Mit den übrigen Kugeln ebenso verfahren.

Dieses Rezept für Mochi mit Bratapfelfüllung stammt vom Blog Leckeres in vegan.

Foto © leckeresinvegan.de

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin