Portionen – Dauer ca. 20Minuten |
- 600 ml Sojasahne aufschlagbar
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Nougatschokolade
- 3 Pck. Sahnesteif
- 1-2 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft optional
Zutaten
|
- Sojasahne in eine große Schüssel füllen, kurz anschlagen, dann Vanillezucker, Sahnesteif und Zitronensaft zugeben. Für mehrere Minuten mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren. Über Nacht im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.
*Achtung: Nicht jede Sojasahne ist aufschlagbar. Die aufschlagbaren Sorten haben dies auf den Packungen vermerkt und sind meist im Bioladen erhältlich. Daneben gibt es auch aufschlagbare Sahnealternativen aus Kokos- und Reismilch.
Dieses Mousse au Chocolat wurde von der Food-Bloggerin Anne Bohl (www.vegaensch.com) für die Vegan Taste Week entwickelt und kann hier als Kochvideo angeschaut werden.
Foto © NADKI - Shutterstock
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.