Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat ist eine klassische Nachspeise, die seit Jahren beliebt ist – und dieses Rezept ist sogar rein pflanzlich.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Sojasahne in eine große Schüssel füllen, kurz anschlagen, dann Vanillezucker, Sahnesteif und Zitronensaft zugeben. Für mehrere Minuten mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren. Über Nacht im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.
Rezept Hinweise

*Achtung: Nicht jede Sojasahne ist aufschlagbar. Die aufschlagbaren Sorten haben dies auf den Packungen vermerkt und sind meist im Bioladen erhältlich. Daneben gibt es auch aufschlagbare Sahnealternativen aus Kokos- und Reismilch.


Dieses Mousse au Chocolat wurde von der Food-Bloggerin Anne Bohl (www.vegaensch.com) für die Vegan Taste Week entwickelt und kann hier als Kochvideo angeschaut werden.

Foto © NADKI – Shutterstock