Mozartkugeln

Stück
Stück
Zutaten
Für das Marzipan:
Für das Pistazien-Marzipan:
Für das Nougat:
Für den Schokomantel:
Zutaten
Für das Marzipan:
Für das Pistazien-Marzipan:
Für das Nougat:
Für den Schokomantel:
Zubereitung
  1. Hinweis: Nougat, Marzipan und Pistazien-Marzipan werden alle nach der gleichen Machart hergestellt. Daher wird es hier nur einmal erklärt.
  2. Mandeln / Mandeln und Pistazien / Haselnüsse jeweils im Mixer fein hacken; am besten so stark, dass schon ein wenig Fett austritt, die Masse also klumpt. Die Zitronenschale und das Salz hinzufügen und ein weiteres mal mixen – nur kurz, damit die Masse nicht zu weich wird.
  3. Die Masse kann jetzt mit den Händen weiterverarbeitet werden. Jeweils 1 EL Puderzucker unterheben, beim Nougat auch den Back-Kakao. Anschließend nach und nach den Agavendicksaft hinzugeben, bis die Masse von allein zusammenklebt.
  4. Nun werden die Mozartkugeln geformt. Aus jedem Klumpen etwa 30 gleich große Kugeln formen.
  5. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Vorsichtig sein, dass es nicht zu heiß wird. Währenddessen jeweils 1 Marzipankugel und 1 Pistazienkugel plattdrücken, auf die Handfläche legen, eine Nougatkugel hineinlegen und zu einer großen Kugel formen.
  6. Anschließend die Kugeln auf einen Spieß geben und in der Kuvertüre rollen, auf Backpapier legen und trocknen lassen. Danach abgedeckt 1 Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dieses Rezept für Mozartkugeln stammt von dem Blog SchwatzKatz von Jasmin Schneider.

Foto © SchwatzKatz, Jasmin Schneider

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin