Mug Cake – der schnellste Kuchen der Welt
Kennen Sie den schnellsten Kuchen der Welt? In zwei Minuten haben Sie einen leckeren Mug Cake: Sie brauchen nur wenige Zutaten und eine Mikrowelle!
Portionen Vorbereitung
2Tassen 3Minuten
Portionen Vorbereitung
2Tassen 3Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Mehl, den Kakao, das Backpulver, den Zucker, das Salz und die Vanille vermischen. In einer Tasse die Milch und das Öl verrühren, zu den trockenen Zutaten gießen und alles kurz zu einem Teig verrühren. Den Teig in zwei mikrowellengeeignete Tassen füllen und die Mug Cakes für 1-1,5 Minuten (je nach Leistung der Mikrowelle) in der Mikrowelle backen. Mit ein paar Früchten belegen und am besten noch warm genießen!
  2. Tipp: Dazu passt Karamell- oder Vanillesoße.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für Mug Cakes stammt aus dem Buch »Meine Familie isst vegan«  von Helene Holunder.

Foto © Helene Holunder 2016 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern