Nussmus
Dieses schnelle Rezept für Nussmus funktioniert mit verschiedensten Nüssen wie zum Beispiel Mandeln, Cashews, Walnüssen und Haselnüssen.
Portionen Vorbereitung
1Glas 15Minuten + 5-10 Minuten Röstzeit
Portionen Vorbereitung
1Glas 15Minuten + 5-10 Minuten Röstzeit
Zutaten
  • 400g NüsseMandeln, Haselnüsse, Cashews, Walnüsse
  • 1Msp. Salz
Anleitungen
Für Mandelmus:
  1. Für dunkles Mandelmus nutzen Sie Mandeln mit Haut. Für helles Mandelmus nutzen Sie blanchierte Mandeln. Optional für ein leichtes Röstaroma: Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Mandeln ca. 10 Minuten darin rösten und gut abkühlen lassen.
Für Cashew-, Haselnuss- & Walnussmus:
  1. Die Nüsse im Ofen oder in einer Pfanne (ohne Öl) rösten bis sie leicht angebräunt sind und gut abkühlen lassen.
  2. Die Nüsse mit dem Salz in den Mixer geben und ca. 10 – 15 Minuten auf höchster Stufe zerkleinern bis eine cremige Masse entsteht. Je nach Nusssorte dauert dies etwas kürzer oder länger. Wird die Masse oder der Mixer sehr warm, machen Sie eine kurze Pause. Lassen Sie die Masse nach 5 – 10 Minuten kurz stehen (ca. 5 Minuten) damit das Öl besser aus den Nüssen austreten kann und mixen Sie dann weiter.
Rezept Hinweise

 


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Foto © Zhenny-zhenny – Shutterstock