Portionen – Dauer ca. 30Minuten |
- 400 g Rhabarber
- 25 g Ingwer frisch
- 2 TL Vanillepuddingpulver
- 80 g Johannisbeergelee
- 120 ml Orangensaft & etwas Schale frisch gepresst, bio
- 1 EL brauner Rohrzucker optional
- 1 Zimtstange optional; alternativ: Zimtpulver
- 1 Anisstern optional
- veganes Vanilleeis
- etwas Minze frisch
Zutaten
|
- Den Rhabarber waschen, von harten Fasern befreien, in 3-5 cm lange Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Ingwer schälen (Tipp: besonders leicht lässt sich die Schale mit einem Teelöffel abschaben) und in feine Scheiben schneiden. (Für einen intensiveren Ingwer-Geschmack kann der Ingwer auch fein gerieben werden.)
- Die Orange abwaschen und 6 Streifen von der Schale abschneiden. 120 ml Saft aus der Orange pressen.
- Das Vanillepuddingpulver mit dem Orangensaft verrühren und zusammen mit Orangenschalen, Ingwer, Johannisbeergelee, Zimtstange und Anisstern kurz aufkochen und gut verrühren. Sollte Ihnen die Soße nicht süß genug sein, können Sie optional noch Zucker hinzugeben.
- Die Mischung über den Rhabarber geben und für ca. 20-30 Minuten backen, bis der Rhabarber gar ist.
- Die Minze waschen, das Vanilleeis in Schälchen füllen und den noch etwas warmen Rhabarber und die Soße darübergeben. Mit Minze garnieren und genießen.
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.