Ofenkartoffeln mit »Kräuterquark«
Diese Ofenkartoffeln mit passendem veganen Kräuterquark von Profikoch Björn Moschinski sind ein Klassiker und schmecken zu fast allem.
Portionen
2Portionen
Portionen
2Portionen
Zutaten
Für den »Kräuterquark«
Für die Ofenkartoffeln
Anleitungen
  1. Den Sojajoghurt am Vortag vorsichtig ohne vorheriges Umrühren in ein sehr feines Küchensieb kippen und im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln in Aluminiumfolie wickeln und anschließend bei 200 °C im Ofen, je nach Größe, für 1–1,5 Stunden backen. In der Zwischenzeit die Kräuter und die geschälte Zwiebel fein hacken und mit dem abgetropften Sojajoghurt und dem Aceto balsamico in einer Schüssel vermischen. Das Olivenöl für die Cremigkeit dazugeben. Den Knoblauch unter Zuhilfenahme von etwas Salz mit einem breiten Messerrücken zerdrücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, vorsichtig in der Mitte aufbrechen und mit dem »Kräuterquark« füllen. Noch heiß servieren.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für Ofenkartoffeln stammt aus dem Kochbuch »Vegan kochen für alle« von Björn Moschinski (Südwest Verlag).

Foto © Florian Bolk und André Wagenzik