Portionen – Dauer ca. 1Stunde + 15 Minuten |
- 1000 g Spargel weiß
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 30 g Pinienkerne
- 1 Apfel
- 3 Zweige Thymian
- 50 g Tomaten halbgetrocknet, in Öl
- 1 EL Condimento bianco
- 1 Prise Pfeffer
Zutaten
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- Spargel waschen, schälen, harte Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden mit 300 Milliliter gesalzenem Wasser und einer Prise Zucker circa 15 Minuten köcheln lassen, durch ein feines Sieb gießen und die Brühe auffangen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Apfel waschen, entkernen, achteln, quer in Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Tomaten abtropfen lassen. Drei Esslöffel des Tomaten-Öls mit 75 Millilitern Spargelbrühe (der Rest kann anderweitig verwendet werden), 1/4 Teelöffel Salz und dem Condimento Bianco verrühren.
- Den Spargel mit den vorbereiteten Zutaten und dem Dressing in einen Bratschlauch geben, nach Packungsanleitung verschließen und im 180 Grad heißen Ofen circa 35 Minuten garen. Den Spargel aus dem Bratschlauch nehmen, auf eine Platte geben, mit der Bratflüssigkeit beträufeln und anrichten.
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