Portionen Grillgut – Dauer ca. 10Minuten |
- 1 EL Sesam
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Zitronen Saft
- 200 ml Olivenöl
- 4 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer bunt
Zutaten
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- Sesam und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Den Knoblauch schälen, in feine Schieben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten, Zitronen halbieren und auspressen. Zitronensaft, gerösteten Knoblauch, Öl, Agavendicksaft, Sesam und Kreuzkümmel verrühren und ca. 20 Minuten durchziehen lassen, dann über das Grillgut geben, salzen und pfeffern und mindestens 1, besser 2 Stunden einziehen lassen.
Dieses Rezept für eine Knoblauch-Sesam-Marinade stammt von Stefano Vicinoadio und wurde exklusiv für die Vegan Taste Week kreiert.
Foto © Stefan Nagott Photographie
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