Papas Arrugadas mit Mojo Rojo und Mojo Verde (Tapas)
Runzelige Kartoffeln in Salzkruste und dazu ein grüner und ein roter Paprika-Dip: Bei diesem spanischen Klassiker kommt Urlaubsstimmung auf.
Portionen Vorbereitung
5Portionen 15Minuten
Kochzeit
35Minuten
Portionen Vorbereitung
5Portionen 15Minuten
Kochzeit
35Minuten
Anleitungen
Papas Arrugadas
  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, mit dem Salz in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Die Kartoffeln nun 15 bis 20 Minuten kochen, danach abgießen.
  2. Im Anschluss werden die Kartoffeln ohne Deckel noch einmal 15 Minuten auf den Herd gestellt und bei geringer Hitze weiter gegart, so dass sie schön runzelig werden und sich die typische Salzschicht bildet. Dabei immer wieder umrühren, damit die Kartoffeln nicht anbrennen.
Mojo Rojo
  1. Für das Mojo Rojo die Paprika und die Chilischote waschen, halbieren und entkernen. Knoblauchzehen und Zwiebel grob hacken.
  2. Paprika und Chili in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Zum Schluss die Zwiebel und dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Nun alle Zutaten in einen Mixer geben, pürieren und abschmecken.
Mojo Verde
  1. Für das Mojo Verde die Paprika, die Chilischote und die Tomate ebenfalls waschen. Paprika und Chili halbieren und entkernen, Knoblauch grob hacken. Petersilie und Koriander von den harten Stielen befreien und hacken.
  2. Nun die Paprika und die Chilischote wie beim Mojo Rojo anbraten, zum Schluss den Knoblauch und die Tomate im Ganzen dazugeben und einige Minuten mitbraten. Zum Schluss den Zucker hinzugeben und kurz karamellisieren lassen.
  3. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Abschmecken, fertig!
  4. Die Kartoffeln mit den Mojos servieren.
  5. ¡Buen provecho!
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für Papas Arrugadas stammt von der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Steidi_adobe-stock