Brot – Dauer ca. 1 Stunde + 45 Minuten |
- Für das Brot das Mehl in eine Schüssel geben und auf eine Seite das Salz und auf die andere Seite die Trockenhefe geben und leicht untermischen. Das lauwarme Wasser dazu giessen und mit dem Knethaken für circa fünf Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit dem Teig zugedeckt für mindestens eine Stunde aufgehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
- Für das Pesto alle Zutaten ausser das Olivenöl in einem Standmixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Das Öl bei ständigem Rühren einfließen lassen und alles fein pürieren.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem circa 45 mal 30 Zentimeter großen Rechteck ausrollen. Anschliessend gleichmässig mit dem Pesto bestreichen, dabei einen kleinen Rand freilassen. Dann den Rand von der langen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer die Teilrolle auf beiden Seiten bis zur Mitte halbieren. Die Teigstränge miteinander verdrehen und das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens für circa 25 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
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