Pizzateig
Selbstbelegte Pizza schmeckt immer und ist mit diesem Rezept für Pizzateig im Handumdrehen aus Basiszutaten zubereitet.
Menüart
Hauptspeise
Küchenstil
Mediterran
Allergen/Zutat
Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar
,
Sojafrei
Gelegenheit
Fingerfood
,
Für große Mengen geeignet
Kategorie
Günstig
Stil
Klassiker
Portionen
Vorbereitung
1
Blech
15
Minuten
Portionen
Vorbereitung
1
Blech
15
Minuten
Zutaten
400
g
Mehl
1
Päckchen
Trockenhefe
oder etwa 1/4 Würfel Frischhefe
1
TL
Zucker
2
TL
Salz
200
ml
Wasser
kalt
4
EL
Olivenöl
Anleitungen
Mehl, Hefe, Salz und Zucker miteinander vermengen. Wasser und Öl hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Vor dem Ausrollen etwa eine Stunde abgedeckt ruhen lassen (im Kühlschrank).
Rezept Hinweise
Dieser Pizzateig stammt vom Blog
Vegan Guerilla
.
Foto © Africa-Studio – Shutterstock