Popcorn mit gerösteten Kokosflocken
Dieses Rezept für Popcorn mit gerösteten Kokosflocken und dunkler Schokolade ist schnell umgesetzt und bietet einen knackigen Snack für eine gesellige Runde.
Portionen Vorbereitung
6Portionen 20Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kokosflocken, einen Esslöffel Kokosöl und Ahornsirup in eine Schüssel geben und alles vermengen. Auf einem Backblech verteilen und drei bis fünf Minuten backen, dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen. Aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.
  2. Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Schritten schmelzen. Wenn vollständig geschmolzen, beiseite stellen.
  3. Einen großen Topf oder eine Pfanne bei starker Hitze erwärmen und eine große Schüssel zum Servieren bereitstellen. Wenn der Topf heiß ist, die Hitze leicht reduzieren und einen Esslöffel Kokosöl hineingeben. Sofort 100 Gramm Popcornmais und eine gute Prise Meersalz hineingeben. Den Topf zum Vermengen hin- und herbewegen.
  4. Sobald die ersten Maiskörner poppen, mit einem Deckel zudecken und alle 10 Sekunden schwenken, damit die ungepoppten Maiskörner auf den Boden gelangen. Weiter alle 10 Sekunden schwenken, bis das Poppen stark abnimmt. Dann sofort in die große Schüssel geben und mit einer weiteren Prise Meersalz bestreuen.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für Popcorn mit gerösteten Kokosflocken stammt aus dem Buch »Vegan.Einfach.Lecker.« von Dana Schultz.

Foto © Dana Schultz