Portionen – Dauer ca. 30Minuten + 60 Minuten Ruhezeit |
- 4 Portobello-Pilze
- 60 ml Sojasoße oder Tamarisoße
- 60 ml Tomaten püriert
- 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1 EL Melasse
- 2 EL Knoblauch gehackt
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
Zutaten
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- Die Stiele von den Pilzen entfernen.
- Alle Zutaten, außer die Pilze, in einer großen, tiefen Schüssel miteinander vermengen.
- Die Pilze nun in die Marinade geben. Abgedeckt mindestens eine Stunde, oder auch über Nacht, im Kühlschrank stehen lassen. Wenn möglich, die Pilze ab und zu wenden, damit sie gleichmäßig von der Marinade bedeckt sind.
- Auf einem Grill oder in einer eingefetteten Grillpfanne die marinierten Pilze von beiden Seiten etwa 3 bis 4 Minuten grillen. Während des Grillens die Pilze weiterhin mit der Marinade bestreichen.
- Sobald die Pilze schön geröstet und gar sind, warm servieren.
- Sie schmecken als Burger zwischen zwei Brötchenhälften oder auch zu Kartoffelbrei oder Pasta.
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