Quarkkeulchen
Diese leckeren veganen Quarkkeulchen aus Sachsen versüßen Ihnen jeden Nachmittag und schmecken vor allem mit Zimt, Zucker und Apfelmus köstlich.
Portionen Vorbereitung
12Stück 45Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 45Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln gar kochen und abkühlen lassen.
  2. Die Maisstärke mit der gleichen Menge Wasser verrühren und beiseite stellen.
  3. Nun die Kartoffeln pellen und zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse geben und mit Zucker, Vanillezucker, veganem Quark und Maisstärke vermischen.
  4. Die Masse optional pürieren, wenn der Teig gleichmäßiger werden soll.
  5. Das Mehl einkneten. Der Teig ist relativ klebrig.
  6. Nun ausreichend Margarine in einer beschichtetn Pfanne erhitzen und den Teig mit 2 nassen Esslöffeln in die Pfanne geben (1 bis 2 EL Teig pro Quarkkeulchen) und die Quarkkeulchen damit etwas platt drücken (ca. 2 cm dick).
  7. Die Quarkkeulchen von beiden Seiten goldbraun braten und mit Apfelmus, Zimt und Zucker oder Puderzucker servieren.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Lea Tahnee Budna – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.