Reismilch
Reismilch ist eine leichte Milchalternative, die in vielen Rezepten eine gute Figur macht.
Portionen Vorbereitung
500ml 20Minuten + Kochzeit
Portionen Vorbereitung
500ml 20Minuten + Kochzeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Zusammen mit dem Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und auf hoher Stufe vermixen, bis sich eine cremige, glatte Flüssigkeit gebildet hat. Die Milch kann – je nach Leistung des Mixers und Geschmack – so bereits verwendet werden. Alternativ die Masse zum Filtern in ein Haushaltstuch oder ein sehr feines Sieb geben und über einem Topf ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr nachtropft. Süßungsmittel und Gewürze zur Milch geben und noch einmal kurz durchmixen.
  2. Bewahren Sie Ihre Milch gekühlt auf und verbrauchen Sie sie innerhalb von 3 Tagen. Schütteln Sie sie vor dem Verzehr gut, um die Bestandteile wieder zu vermischen.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Geo-grafika – Shutterstock