Portionen – Dauer ca. 4Stunden |
- 1/2 Kopf Rotkohl
- 1 Zwiebel groß
- 1 TL Pflanzenmargarine z.B. Alsan
- 1 TL Balsamico-Essig
- 1/2 l Rotwein trocken
- 1 Apfel groß, empfohlen: Boskop
- 3 Körner Piment
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1,5 TL Meersalz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Muskatnuss frisch gerieben, nach Belieben
Zutaten
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- Den Rotkohl fein hobeln, die Zwiebel klein schneiden. Den Piment zusammen mit den Nelken fein mörsern. Den Apfel in kleine Würfel schneiden.
- Die Pflanzenmargarine in einen großen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Nach circa zwei bis drei Minuten den Rotkohl, die Zwiebeln, den Apfel, den Rotwein, den Essig und alle Gewürze hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa drei bis vier Stunden kochen lassen.
- Wenn der Rotkohl eine Nacht lang durchzieht, bekommt er einen intensiveren Geschmack.
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