Sachertorte
Sachertorte ist eine Spezialität der Wiener Küche. Den Teig dieser Torte können Sie auch für Muffins oder Tortenböden verwenden.
Portionen Vorbereitung
24Stück 55Minuten
Portionen Vorbereitung
24Stück 55Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Die lauwarme Sojamilch in einer Schüssel mit Essig verrühren und kurz beiseitestellen, bis sich die Flüssigkeiten gut vermengt haben.
  2. Zu dieser Mischung Zucker, Öl und Vanillezucker beifügen und gut durchmixen.
  3. Eine Schüssel bereitstellen und Mehl, Kakaopulver, Speisesoda, Backpulver und Salz darin vermischen. Die Inhalte beider Schüsseln miteinander vermengen und die entstandene Masse gut durchmixen. Den Teig sofort weiterverarbeiten!
  4. Eine Springform mit veganer Margarine und Mehl einfetten und einstäuben. Anschließend die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Backrohr etwa 35 Minuten backen.
  5. Tipp: Schneiden Sie den abgekühlten Kuchen horizontal durch und streichen Sie Marillenmarmelade zwischen die Hälften.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für vegane Sachertorte stammt aus dem Buch »Schwein ohne Schwein« von Karl Schillinger.
Foto © Luiza Puiu