Schnüüsch
Diese sommerliche Gemüsesuppe aus Schleswig-Holstein erfrischt mit ihrer besonderen Petersilienmilch.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 45Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 45Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen und danach ausdämpfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Bohnen ggf. entfädeln und 5 Minuten in wenig Salzwasser köcheln lassen. Die Möhren waschen, Kohlrabi schälen und alles in kleine Stücke schneiden.
  3. Das gesamte Gemüse zu den Bohnen ins Wasser geben, 5 Minuten weiter garen und danach abgießen.
  4. Pflanzensahne bzw. Pflanzenmilch mit der Petersilie und der Margarine erhitzen und die Kartoffeln sowie das Gemüse hineingeben und erwärmen.
  5. Zum Schluss den Schnüüsch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Hanabiyori – Adobe Stock