Schnüüsch
Diese sommerliche Gemüsesuppe aus Schleswig-Holstein erfrischt mit ihrer besonderen Petersilienmilch.
Menüart
Hauptspeise
,
Suppe
Küchenstil
Deutsch
Allergen/Zutat
Glutenfrei umsetzbar
,
Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar
,
Sojafrei
Gelegenheit
Sommerrezept
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
45
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
45
Minuten
Zutaten
200
g
Kartoffeln
200
g
Bohnen
dicke
250
g
Möhren
250
g
Kohlrabi
150
g
Buschbohnen
1
l
Pflanzensahne o. Pflanzenmilch
n. Belieben, ungesüßt
1
EL
Pflanzenmargarine
z. B. Alsan
2
EL
Petersilie
gehackt
1
Prise
Salz
1
Prise
Muskatnuss
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Zucker
Anleitungen
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen und danach ausdämpfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Bohnen ggf. entfädeln und 5 Minuten in wenig Salzwasser köcheln lassen. Die Möhren waschen, Kohlrabi schälen und alles in kleine Stücke schneiden.
Das gesamte Gemüse zu den Bohnen ins Wasser geben, 5 Minuten weiter garen und danach abgießen.
Pflanzensahne bzw. Pflanzenmilch mit der Petersilie und der Margarine erhitzen und die Kartoffeln sowie das Gemüse hineingeben und erwärmen.
Zum Schluss den Schnüüsch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
Rezept Hinweise
CC BY 4.0
– Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Hanabiyori – Adobe Stock